Fotografi di Kuba
Fotografi di Kuba
Xbank Jakarta

Meetjourney Berlibur ke Kuba memang mengasikkan!!! Tapi begitu mengasikkannya kadang malah terlupa wisata yang lainya yang menanti buat dikunjungi. Ya, segalanya di Kuba memang banyak yang sayang untuk dilewatkan. Terlebih buat yang kamu yang punya segudang aktivitas, pastinya pengen dong liburan yang singkat tapi tetep berkesan. Tips-tips berikut perlu kamu perhatiin, biar nggak kehilangan moment waktu liburan ke Havana, Kuba.

Yuk Simak dan Catat Tips Berlibur Ke Kuba Di Bawah Ini!

Nikmati Menari Salsa di Jalanan

Menari Salsa di Jalanan
Menari Salsa di Jalanan

Nggak perlu heran ketika kamu menemukan warga lokal Kuba, khususnya Havana menari salsa di jalanan. Karena hal tersebut merupakan kebiasaan warga lokal yang memang hobi menari. Dari menari di klub, festival, dan bahkan di jalanan. Kamu akan sering melihatnya dan dibuat terkagum-kagum dengan tarian tersebut.

Kalau menemukan warga menari, jangan sungkan buat ikut serta menari bersama. Menari bersama warga lokal akan menjadi pengamalan berlibur yang berkesan dan tidak akan terlupakan.

Bertemu dengan Warga Lokal

Masyarakat Kuba Yang Terkenal Ramah
Masyarakat Kuba Yang Terkenal Ramah

Hal yang paling berkesan di Kuba adalah  masyarakat lokalnya yang terkenal sangat ramah. Ketika berpas-pasan dengan mereka, seulas senyum dan aura kebahagiaan akan mereka tularkan. Warga Kuba sangat menghargai kedatangan turis. Mereka seaan menyambut kamu dengan bahagian ketika sampai di Kuba khususnya kota Havana.

Kalau kamu bertemu dengan mereka, jangan segan-segan deh buat ajak ngobrol. Apalagi kalau kamu menguasai bahasa Spanyol. Warga yang doyan berfestival, berpesta, dan menari ini, suka sekali diajak mengobrol. Mereka akan terbuka diajak berkawan dan menemani kamu menikmati sekeliling Kota Kuba. Berkenalan dengan warga lokal akan menjadi pengalaman wisata yang nggak biasa buat kamu. Selain bertambah teman, relasi, kamu juga dapat dapat mempelajari kebudayaan Kota Kuba yang klasik

Berjalan di Sekitar Malecon

Menikmati Sunset Di Malecon Kuba
Menikmati Sunset Di Malecon Kuba

Jalan yang terletak di sepanjang dinding laut Havana ini memamng nggak boleh terlewat buat kamu yang berwisata di Kuba. Beberapa kastil dan pemandangan laut yang memantulkan matahari senja akan mengiringi perjalanan santaimu di jalan ini.

Waktu paling tepat untuk berjalan santai di jalan ini yaitu sore hari, kamu akan mendapati senja yang cantik untuk dinikmati bersama pasangan atau bersama keluarga. Tempat ini juga menjadi tempat favorit untuk warga lokal berkumpul.

Menikmati Resto Kuba

Mencicipi Ropa Vieja Asli Kuba
Mencicipi Ropa Vieja Asli Kuba

Salah satu hal yang nggak boleh ditinggal sewaktu berwisata ke tempat tertentu adalah kulinernya. Lebih-lebih berlibur ke Kuba, jangan ragu buat nyicip street food nya ya. Dari medianoche, Ropa Vieja, Cubano, dan masih ada banyak lagi. Katanya nih, makanan di Kuba termasuk kuliner terenak di dunia lho. Jadi jangan sampai kehilangan moment buat icip-icip makanannya.

Bawa Kamera Kemanapun Pergi

Fotografi di Kuba
Fotografi di Kuba

Bisa dikatakan bahwa semua tempat di Kuba itu cantik. Kamu bakal nggak ada waktu buat bergalau di Kota ini. Terlebih untuk mengabadikan moment berlibur di Kuba, satu barang yang tidak boleh ketinggalan yaitu kamera.  Bawalah kamera kemanapun kamu hendak pergi. Di setiap tempat dan waktu, Kuba selalu menampilkan suasana klasik, romantis lewat budayanya, bangunannya, bahkan kotanya.

Tips yang terakhir ketika berwisata ke Kuba yaitu…..

Menikmati Pertunjukkan Salsa Yang Terkenal Di Sana

Nggak lengkap rasanya kalau berlibur ke Kuba tanpa menikmati pertunjukkan salsa. Tarian yang masih populer sampai sekarang ini sering di gelar di Kuba. Beberapa café maupun tempat terbuka biasanya mengadakan pertunjukkan salsa dengan waktu yang beragam.

Jangan sampai ketinggalan buat nonton ya. Tarian salsa yang dimainkan warga lokal asik banget buat dinikmati.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.