Wisata Luar Negeri Keluarga
Xbank Jakarta

Meetjourney Waktu liburan menjadi waktu paling pas buat kumpul keluarga. Setelah banyak rutinitas yang bikin sibuk sampai nggak ada quality time, saatnya kumpul bareng deh di moment liburan. Tapi bosen juga ya kalau liburannya ke tempat itu-itu aja. Mencoba suasana yang baru bersama keluarga, boleh banget kalau liburan ke luar negeri. Selain merasakan udara yang berbeda, wisata luar negeri keluarga juga bakal menambah kenangan indah waktu bersama keluarga. Dimana aja ya destinasi wisata luar negeri yang oke buat jalan bareng keluarga.

Inilah Tempat Wisata Luar Negeri Keluarga Yang Cocok Dikunjungi

Nah, wisata luar negeri berikut ini jadi tempat yang direkomendasikan buat kamu yang mau berlibur ke luar negeri bareng keluarga.

Singapura

Wisata Luar Negeri Keluarga Universal Studio Singapura
Wisata Luar Negeri Keluarga Universal Studio Singapura

Dekat dengan Indonesia, membuat Singapura menjadi destinasi wisata luar negeri yang paling banyak diminati wisatawan Indonesia. Negaranya yang bersih dan teratur serta memiliki banyak destinasi wisata, cocok buat tujuan Sobat Traveller yang mau berlibur ke keluar negeri bareng keluarga nih. Dari seru-seruan bareng di Merlion Park dan Merlion Tower, Universal Studio Singapore, Orchard Road, Chinatown Singapore atau seperti julukannya yaitu ‘kota di tengah taman’, kamu dan sekeluarga juga bisa menikmati beragam jenis flora dan fauna. Menikmati keindahan tanaman di Singapore Botanic Gardens, Gardens By The Bay, atau mengenal satwa di Singapore Zoo, Singapore Night Safari. Dan banyak lagi deh lainnya. Karena liburannya rame-rame, nggak perlu pusing masalah transportasi. Negara ini memiliki sistem transportasi umum yang baik, jadi aman deh mau pergi kemana aja.

London

wisata keluarga ke London
wisata keluarga ke London

Kalau Sobat Traveller punya tabungan berlebih buat liburan, London bisa jadi tujuan wisata bareng keluarga nih. Dari kebun binatang di ZSL London Zoo yang merupakan kebun binatang tertua di dunia, Sea Life London Aquarium yang menawaran keindahan laut dari dalam aquarium raksasa atau wisata petualangan di Go Ape. Nggak kalah seru makannya di Rainforest café, restoran yang didesain layaknya hutan. Waduh seru banget ya!

Perlu diingat Sobat Traveller kalau London memiliki 4 musim, jadi sesuaikan outfit yang kamu bawa ketika ke sana ya, jangan sampai salah musim ya, bisa-bisa malah kedinginan atau kepanasan.

Jepang

Wisata Bersama Keluarga Ke Jepang
Wisata Bersama Keluarga Ke Jepang

Jepang menjadi negara yang perlu dikunjungi kalau keluarga Sobat Traveller ingin ke luar negeri. Negeri sakura ini memang menjadi negara impian. Maka nggak heran banyak paket yang ditawarkan travel agent yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan Sobat Traveller selama di Jepang. Di Jepang, Sobat Traveller bisa menikmati wisata Tokyo TowerUeno ParkTokyo DisneylandTokyo Disneyseadan masih banyak lagi deh. Selain pelayanannya yang memuaskan, di Jepang Sobat Traveller juga bakal menemukan beragam keunikan yang nggak kamu temukan di negera lainnya.

Korea Selatan

Wisata Keluarga Ke Korea Selatan
Wisata Keluarga Ke Korea Selatan

Mama, kakak, atau adek kena virus Korea-korean? Wah liburan ke Korea Selatan bisa jadi destinasi wisata yang tepat nih. Korea Selatan memiliki banyak tempat wisata. Dari Namsan Tower yang menjadi ikon ternama kota Seoul. Myeongdong dan Dongdaemun Market yang menjadi pusat pembelanjaan. Atau Lotte World bermain sambil memacu adrenalin.

Nggak Cuma itu aja, keindahan Pulau Jeju atau Pantai Haeundae juga layak dicoba kalau kamu mampir berlibur ke negara ini. Apalagi kalau ke Busan? Eh tapi jangan keingat sama film di Busan yang tentang zombi ya, semua itu cuma fiktif kok. Kamu hanya akan menemui kekaguman ketika menginjakkan kaki di Kota Busan, Korea Selatan.

Selamat berlibur!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.