Dinner in The Sky Restoran Pacu Adrenaline Kalian Semua
Dinner in The Sky Restoran Pacu Adrenaline Kalian Semua
Xbank Jakarta

Meetjourney Sobat Traveller, kalau kalian mampir ke resto, biasanya karena menunya enak atau karena tempatnya yang bagus? Atau dua-duanya? Kalau Sobat Traveller pecinta kuliner, makanan apapun pasti pengin di coba dong. Nah, di dunia ternyata ada bermacam-macam restoran yang nggak wajar lho Sobat Traveller. Berbeda dari restoran pada umumnya, resto yang terangkum berikut merupakan restoran teraneh di dunia. Kira-kira bikin nafsu bertambah atau malah bikin nggak nafsu makan ya.

Restoran Paling Aneh Plus Sangat Ekstrem Di Dunia

Jangan ngaku petualang kuliner deh kalau belum cobain salah satu dari 5 restoran paling aneh di dunia yang terangkum di bawah ini.

Dinner in The Sky

Dinner in The Sky Restoran Pacu Adrenaline Kalian Semua
Dinner in The Sky Restoran Pacu Adrenaline Kalian Semua

Makan di resto puncak gunung atau gedung tertinggi sih sudah banyak ya, tapi gimana sensasinya kalau makan dengan keadaan melayang-layang di udara? Ngeri apa seru nih?

Untuk Sobat Traveller yang phobia ketinggian harus mundur nih dengan restoran ini. Namanya Dinner in The Sky di Belgium. Di restoran tersebut, kamu akan merasakan sensasi makan dengan kursi dan meja yang tergantung di langit. Nggak main-main lho, tempat makan ini berada di ketinggian 48 ribu meter atas permukaan tanah yang ditahan dengan menggunakan crane. Dag dig dug pasti deh rasanya.

Dengan uang sebesar Rp 3 juta untuk satu orang, kamu bisa menikmati pemandangan Belgia, sambil menyantap salad ham dan aneka hidangan udang yang dimasak langsung dari oven yang berada di tengah-tengah struktur besi. Hayo siapa yang mau mencoba dulu?

Restoran Toilet

Marton Theme Restoran, Restoran Aneh Dengan Nuansa Toilet
Marton Theme Restoran, Restoran Aneh Dengan Nuansa Toilet

Berbeda dengan Dinner in the Sky yang sedikit memacu adrenalin, restoran dari Taiwan ini, akan lebih membuat perutmu bergejolak. Namanya Marton Theme Restoran atau disebut dengan restoran toilet. Biasanya sih toilet identik dengan yang kotor-kotor ya, tapi kalau dibuat untuk tempat makan gimana rasanya ya?

Restoran ini memang berbeda dengan konsep restoran pada umumnya, yang biasanya membuat pelanggan tergugah selesanya. Dengan dekorasi yang modern lengkap aneka hiasan bertema toilet, tempat duduk terbuat dari closet dan mejanya terbuat dari bathtub dan wastafel. Tak luput, makanannya juga disajikan di piring yang berbentuk closet toilet gelasnya yang digantikan dengan urinoir.

Meski menjijikan, jangan salah ya, karena restoran ini cuku popular lho. Kata pemiliknya sih, restoran ini terinspirasi oleh kartun “Dr. Slump on The Toilet.” Nggak disangka bisa menarik perhatian pelanggan

Cereal Killer Cafe

Cereal Killer Cafe
Cereal Killer Cafe

Kalau Sobat Traveller ingin menikmati makanan sereal, Cereal Killer Cafe jawabannya. Caereal Killer Café merupakan tempat makan yang mempunyai menu khusus sereal. Berlokasi di London, restoran ini diklaim sebagai tempat makan sereal pertama dan terbaik di London lho. Dengan menu sereal lebih dari 120 jenis dengan 20 varian susu dan toping berbeda. Dari luar sih tampilan Cereal Killer Cafe tampak seperti bar, dindingnya berwarna hitam. Tapi kalau udah masuk, hmm Sobat Traveller bakalna merasa balik ke masa kanak-kanak deh. Meja dan bangkaunya berwarna-warni, juga dekorasi ruangan yang penuh dengan pernak-pernik bertema sereal. Nggak Cuma itu, bagian ruang bawah tanah Cereal Killer Cafe juga kalah menarik. Di ruang bawah tanah restoran ini, Sobat Traveller akan menemukan sebuah ruangan yang dirancang seperti kamar tidur anak-anak. Berwarna-warni dan dilengkapi dengan ranjang dan televisi. Asik banget deh! Kalau gini mah betah lama-lama makan di sini!

Restoran Penjara

Restoran Paling Aneh, Kalian Makan Di Dalam Sel Penjara
Restoran Paling Aneh, Kalian Makan Di Dalam Sel Penjara

Restoran teraneh selanjutnya yaitu alah satu restoran 789 atau lebih dikenal dengan restoran penjaga. Restoran yang berada di Tianjin, China ini, unik banget Sobat Traveller. Dengan dekorasi ruangan yang mirip sekali dengan penjara sungguhan, rantai, dan terdiri dari beberapa koridor,  Sobat bakal turut merasakan suasasna seperti dipenjara. Nggak cuma itu, pelayannya juga berpakaian layaknya sipir kemudian memberikan makanan dari balik jeruji besi. Waduh, serem dong ya!

Restoran 789 terdiri dari dua lantai. Lantai pertama kamar penjara tradisional, sedangkan di lantai dua terdiri dari ruang isolasi. Kalau makan di restoran ini terlebih dahulu memesan menu makanan sebelum masuk penjara Sobat. Menu yang ditawarkan yaitu meliputi masakan tradisional China dan hidangan barat. Mau masuk restoran penjara nggak?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.