English Wagyu Beef Pie
English Wagyu Beef Pie
Xbank Jakarta

Meetjourney – Makanan yang lezat dan bergizi memang nggak melulu mahal, tapi kalau makanan mahal pasti lezat dan bergizinya nggak ya? Biasanya kalau murah sih banyak yang beli, kalau harganya mahal, pasti mikir dulu. Apalagi kalau mahalnya nggak main-main, saingan sama harga mobil. Untuk kamu, pecinta wisata kuliner, makanan paling mahal di dunia berikut ini wajib dicoba! Kira-kira enaknya kayak gimana ya? Bergizi nggak ya? Biar jelas simak dulu yuk makanan paling mahal di dunia berikut ini.

Golden Opulence Sundae, Es Krim Seharga Rp 14,6 Juta

Golden Opulence Sundae
Golden Opulence Sundae

Siapa sih yang nggak doyan es krim? Semua pasti suka kan? Tapi kalau harganya sampai belasan juta masih minat nggak? Sebuah restoran di New York, Amerika Serikat menawarkan sajian penutup es krim dengan harga fantastis. Namanya Golden Opulence Sundae, hidangan penutup di restoran Serendipity 3, dihargai sekitar Rp14,6 juta lho. Wow! mahal banget!

Kalau dilihat sekilas, Golden Opulence Sundae hanyalah es krim vanila yang dilumuri coklat. Tapi kalau melihat komposisinya sih wajar saja kalau es krim ini bertarif belasan juta. Alasannya ada pada 23 karat daun emas, pun coklatnya khusus asal Venezuala yang sangat jarang ditemukan. Ditambah lagi buah khas Paris dan semangkus kaviar dengan infusi alkohol dari Armagnac brandy yang membuat rasa es krim ini menjadi lezat. Nggak heran ya kalau harganya melangit, namanya juga emas.

Karena harganya yang belasan juta hanya untuk seporsi kecil es krim, Golden Opulence Sundae berhasil memecahkan rekor Guiness World Book of Record sebagai es krim termahal di dunia.

Krispy Kreme Luxe Doughnut, Donat Seharga Rp 22,5 Juta

Krispy Kreme Luxe Doughnut
Krispy Kreme Luxe Doughnut

Selanjutnya ada donat, yang masuk dalam makanan termahal di dunia. Krispy Kreme Luxe Doughnut. Donat buatan koki handal dari United Kingdom ini nggak bikin kecewa meski harganya bikin kantong kering.

Si koki ini mengkombinasikan donat dengan menggunakan bahan-bahan berkelas, seperti Dom Perignon 2002 champagne jellywhite chocolate flowers, lalu di atasnya ditaburi emas dan berlian yang dapat dimakan, kemudian nggak ketinggalan bahan yang premium yaitu daun emas sebanyak 24 karat.

FleurBurger 5000, Burger Seharga Rp 70,36 juta

FleurBurger 5000
FleurBurger 5000

Makanan cepat saji biasanya dikenal dengan harganya yang murah denga gizi yang kurang, tapi beda dengan burger satu ini. Seperti namanya, FleurBurger 5000, burger ini dijual dengan harga 5.000 dolar AS atau setara dengan Rp 70,36 juta. Hah mahal banget!

Sebenarnya mahalnya burger ini lantaran bahan-bahannya yang juga mahal, seperti daging wagyu, foie gras, dan jamur truffles ditambah sebotol anggur premium yaitu Chateau Petrus. yang harganya tak murah. Kalau kamu mau mencoba burger mahal ini bisa banget langsung datang ke Fleur by Hubert Keller di Las Vegas, Nevada.

English Wagyu Beef Pie, Pai Seharga Rp 223,75 juta

English Wagyu Beef Pie
English Wagyu Beef Pie

Makanan termahal di dunia berikut adalah pai. Bayangkan saja kalau pai mencapai harga Rp 223,75 juta. Nggak tanggung-tanggung harganya. Seperti namanya, English Wagyu Beef Pie, pai ini menggunakan daging wagyu yang memang terkenal mahal, kemudian jamur matsutake, jamur truffle hitam, dan nggak ketinggalan daun emas.

Sebagai pelengkap pemesan pai English Wagyu Beef Pie juga akan mendapatkan dua botol anggur merah Chateau Mouton Rothschild tahun 1982 seharga 8.400 dolar AS atau sekitar Rp 118 juta. Hmm nikmat banget ya kayaknya. Kalau mau nyoba pai ini jangan khawatir harga mahalnya karena pai ini bisa dinikmati oleh 8 orang, bisa patungan deh nanti. Meski mahal, koki di Fence Gate Inn di Lancashire, Inggris, mengatakan bahwa English Wagyu Beef Pie sepadan dengan harga yang ditawarkan.

Amazing deh! Bener-bener menu ala sultan nih! Gimana pecinta sobat traveller, kamu mau makan yang mana?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.